ГлавнаяНовостиПроисшествия

Вторую клещевую волну в Хакасии ждут в сентябре

Вторую клещевую волну в Хакасии ждут в сентябре

Автор: Эвельсон Даяна

Вторую клещевую волну в Хакасии ждут в сентябре

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре региона.

Надзорники пояснили, что у клещей такой жизненный цикл и с наступлением осени они активизируются. Пик, как правило, приходится на начало сентября. Так, обращений в больницу с жалобами на укусы осенью традиционно становится больше.

Сейчас у клещей «затишье», они утихомирились. За прошедшую неделю в больницу обратились 28 человек, из них 10 пострадавших – дети. Всего с начала эпидсезона в Хакасии кровопийцы покусали 2784 человека, из которых 723 ребенка. Надзорники отмечают, что показатели на 19 % ниже  уровня прошлого года. 

Роспотребнадзор пишет, что клещи нападают на людей в Усть-Абаканском районе (таежная территория в окрестностях села Усть-Бюрь), в Таштыпском районе, и в горно-таежной части Аскизского района.

По результатам лабораторных исследований установлено, что в 26,4% исследованных клещей обнаружен возбудитель боррелиоза, в 1,8% - клещевого вирусного энцефалита. Риск заражения «клещевыми» инфекциями, по-прежнему, сохраняется. 

С начала сезона активности клещей подтверждено 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом, 4 - иксодовым клещевым боррелиозом.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte