ГлавнаяНовостиПроисшествияВыпал уголек: 94-летняя пенсионерка погибла в пожаре в Усть-Абакане

Выпал уголек: 94-летняя пенсионерка погибла в пожаре в Усть-Абакане

Автор: Даяна Евельсон

Выпал уголек: 94-летняя пенсионерка погибла в пожаре в Усть-Абакане

По предварительной версии, к возгоранию привела неисправная печь. 

В частном доме в Усть-Абакане тушили пожар: там загорелся пол в комнате. Внутри спасатели обнаружили погибшую 94-летнюю пенсионерку. По предварительной версии, к возгоранию могла привести неисправная печь, а именно выпавший на ковер через щель печи уголёк. Насмерть отравиться продуктами горения можно запросто, даже при небольшой площади пожара, пояснили в МЧС республики. В данном случае, она составила 1 квадратный метр. 

В этот же день в поселке горел еще один частный дом. Когда пожарные прибыли на место, открытым пламенем полыхали крыша дома, потолочное перекрытие, внутренняя отделка стен, мебель и вещи. Площадь возгорания была 60 квадратов. Из дома спасли 67-летнего мужчину, ему понадобилась помощь врачей. Причину пожара выясняют дознаватели.

В оперативной сводке еще 3 пожара: в Черногорске его тушили на крыше пятиэтажки. Огонь повредил деревянную обрешетку крыши. Люди эвакуировались самостоятельно. Причина: нарушение правил монтажа электрооборудования. В Абакане по этой же причине в административном здании горели ворота гаражного бокса. Один раз тушили мусор. 

 

Все новости
Читайте также