Житель Черногорска перевёл кибермошенникам 5 миллионов рублей

Автор: Даяна Эвельсон

Житель Черногорска перевёл кибермошенникам 5 миллионов рублей

Он взял кредиты, продал машины и занял деньги у родственников. 

Рекламу выгодного заработка на инвестициях мужчина увидел в интернете и решил рискнуть. Представители инвестиционной компании говорили с ним по телефону, давали инструкции и втянули в биржевые игры, пообещав ежемесячную прибыль в 80%. Но сперва нужно было внести стартовый капитал. Мужчину убедили пополнить счет на торговой платформе, а якобы для роста прибыли необходимо было сделать и ряд крупных переводов. Ради этого мужчина взял в банках кредиты, продал  машины и занял деньги у родственника.  Когда житель города угольщиков ждал свой заработок, трейдеры заявили ему, что теперь пора оплатить страховку: это сумма с множеством нулей. В итоге, потерпевший понял, что вывести деньги не удастся.

К слову, в полиции он рассказал, что знал о подобных схемах обмана, но чувство азарта его подвело. Всего он потерял больше 5 миллионов рублей.  

Установлено, что звонки черногорцу поступали с 19 различных номеров, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской области, Краснодарском крае, Крыму, Белгородской области, Румынии и Великобритании, сообщает МВД республики. Возбуждено уголовное дело. 

Фото: useful-things-showcase.com 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte