Житель Красноярского края убил и изнасиловал младшую сестру

Автор: Эвельсон Даяна

Житель Красноярского края убил и изнасиловал младшую сестру

Тело он спрятал в подвале и скрывал преступление 10 лет.

По версии следствия, 35-летний обвиняемый (житель Березовского района) в 2010 году был дома со своей родной по отцу 14-летней сестрой. Девочка пришла к нему в гости. Злоумышленник, испытывая к сестре неприязнь, сначала изнасиловал её, а затем перемотал скотчем (в том числе органы дыхания), лишив возможности дышать. Потерпевшая скончалась, и обвиняемый закопал тело в подвале своего дома. Преступление он скрывал почти 10 лет. Известно, что отец девочки умер. Все эти годы он сильно переживал из-за её пропажи.  

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии сообщил, что всё это время розыск не прекращался. Мужчину проверяли и ранее, но тогда доказать его причастность не вышло. Сейчас Следком уже завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия другого преступления) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. В Следственном комитете пояснили, что максимальная мера наказания в данном случае - пожизненное заключение. 

 

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte