Жители деревни Кайбалы в Хакасии просят дамбу или компенсации

Автор: Людмила Сергеева

Вода наконец-то остановилась.

Кайбальцы ждут, когда река вернется в свое русло. Полиция защищает подтопленные дома от мародеров, выставили патруль. С тем, что происходит в деревне, сегодня ознакомились и глава района Татьяна Раменская, и руководитель региона Валентин Коновалов. Губернатору местные жители передали письмо, в котором просят либо построить дамбу, чтобы большая вода не угрожала жилым домам, либо выплатить всем, тем, кто страдает от подтоплений, компенсации. Речь о выплатах, которые позволили бы переехать семьям в более безопасное место. Проблеме не один год, сначала людям выдавали разрешение на строительство жилых домов, а после власти признали территорию зоной подтопления.

Коновалов пообещал обсудить с сельчанами острый вопрос через неделю.

Видео NotaBene

Все новости
Читайте также
Комментарии (4)
Владимир Илюшенко 22.05.2021 в 14:49:35
Этих недоумков ещё когда они только строились предупреждали о том что они строят там где раз в 10 лет обязательно бывает вода, а теперь они хотят за свою дурь денег из бюджета. Сами себе злобные Буратины!
Vuqar Xalilov 23.05.2021 в 12:21:45
Номер свой дай
Илюшенко
игорь широков 23.05.2021 в 05:37:18
Все вопросы к тем кто выделял эти земли под застройку. Надо расчитывать уровень подтопления и другие риски. С них пусть просят компенсации.
Vuqar Xalilov 23.05.2021 в 12:21:08
Слышь Илюшенко
Номер свой дай
Поговорим

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte