ГлавнаяНовостиПроисшествия

Жители Хакасии продолжают попадаться на уловки Татьяны Девяшиной

Жители Хакасии продолжают попадаться на уловки Татьяны Девяшиной

Автор: Эвельсон Даяна

Женщина занимает у людей крупные суммы, но отдавать их по-хорошему не собирается. Пострадавшим приходят копейки, приставы списывают их с пенсии Девяшиной. 

Женщина редакции NotaBene знакома. Пять лет назад мы рассказывали о том, как Девяшина умудрилась взять задаток за продажу дома, к которому, как оказалось, не имеет никакого отношения. Тогда на ней уже висели огромные долги и 8 исполнительных производств у судебных приставов. Брать еще Татьяна Ивановна не стесняется и сейчас.

Пострадавшие говорят, у Девяшиной якобы экстрасенсорные способности. Вот люди в сложной ситуации и едут к ней в аал Шурышев за помощью. Говорят, ясновидящая втирается в доверие и просит дать денег в долг, который в обещанный срок не отдаёт.  

«Я достаточно образованный человек и серьёзный, но я сама даже не могу объяснить, как это всё произошло. Потому что какой-то, действительно, то ли это гипноз... Ну я не могу это объяснить! Это вообще на меня не похоже! Не знаю, как так получилось, но я сняла этому человеку около 140 тысяч с кредитной карты», — говорит пострадавшая девушка.

 

«Очень женщина приятная! Разговорчивая! Заворожила-закружила! Ну короче, в душу влезла! И стали как бы мы дружить. 170 тысяч, не глядя, ей отдала. Не взяла ни росписку, ничего! Ни документов. Когда я поехала сдавать в судебные приставы исполнительный лист, я была уже восьмая! Восьмая жертва. Я на дому попала, другая — на шубе, третья — в долг давала», — рассказывает Любовь Воробьёва.

Женщины рассказали, что на них вышли два десятка таких же пострадавших. Но идти в полицию многим попросту стыдно. 

Напомним, NotaBene Татьяна Ивановна в прошлый раз говорила, что долги отдаёт. Приставы списывают их с пенсии. Но, по факту, каждый из пострадавших ежемесячно получает от неё копейки. Говорят, кому-то 40 рублей приходит, кому-то 300. Кстати, на сегодня долг Девяшиной вырос вдвоё: она должна почти 700 тысяч по дюжине исполнительных производств.  

В МВД Девяшину знают. Там говорят: жалобы на неё сыплются 2013 года. Сколько пострадавших - полиция посчитать не может. По всем жалобам были отказы, такие дела силовики не хранят. А уголовку не заводят, потому что деньги, по мнению полиции, пострадавшие отдали Девяшиной в здравом уме. Да и сама должница не прячется и не отрицает: деньги брала. А если так, то по закону госпожу Девяшину нельзя назвать мошенницей. 

В этот раз Девяшиной дома не оказалось. Но трубку женщина взяла сразу и вежливо попросила перезвонить. А потом закричала вот что:

«Я на вас в суд подам! Я уже в ментовку позвонила! Подавайте в суд и больше мне не звоните!».

Что пострадавшим советует юрист, и что по этому поводу думает психолог, смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte