Жители станции Аскиз не считают мать виновной в смерти детей в пожаре

Автор: Анастасия Павлова

Трагедия произошла вечером 26 апреля. В пожаре погибло трое детей.

Очевидцы и знакомые Ирины, которая потеряла в пожаре троих детей, встали на защиту женщины. Следователи возбудили уголовное дело на мать за причинение смерти по неосторожности. По их версии женщина заперла детей одних дома и ушла по делам. Пожар начался из-за детской шалости. Но как рассказывают очевидцы, ключей у Ирины с собой не было. Ключи остались в квартире, дети изнутри заперлись на замок. Да и ушла женщина недалеко. Как говорят родственники, Ирина пошла к своему отцу, он живёт неподалёку. Отца детей в тот момент дома не было. Семья считалась благополучной. Ирину соседи характеризуют, как хорошую мать. Недавно семья сделала ремонт в детской.

Когда соседи поняли, что начался пожар, то начали выбивать дверь и одно из окон. Но зайти в квартиру уже не получилось. Было сильное задымление. Очевидцы в голос рассказывают, что пожарные ехали слишком долго. А в скорой был лишь один фельдшер. Когда детей вытащили из пожара, то спасти их не удалось. Врачи зафиксировали клиническую смерть. 

Следователи отпустили Ирину на похороны, но с нами женщина разговаривать не стала. Родственники говорят, что это ей запретили следователи. Комитет также завёл дело в отношении должностных лиц системы профилактики по факту халатности, повлекшей гибель детей в результате пожара.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte