Жительница Хакасии истязала своего 6-летнего сына

Автор: Эвельсон Даяна

Жительница Хакасии истязала своего 6-летнего сына

Над ребенком она издевалась вместе со своим сожителем.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Боградского района и ее 19-летнего сожителя. Пару обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, совершенное группой лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Кроме того, женщина обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По данным следствия, 6-летний мальчик жил со своей бабушкой в Ширинском районе. Мать обвиняемой воспитывала его с рождения. Родная же мать мальчика проживала в Боградском районе, со своим молодым человеком.

В марте прошлого года бабушка привезла мальчика погостить к матери. Всё это время (в период с 11 по 29 марта), мать мальчика со своим сожителем издевались над ребенком. Следком сообщает, что они испытывали к ребенку неприязнь и использовали любой, даже малозначительный повод, чтобы истязать мальчика. Наносили ему побои по разным частям тела, причиняя мальчику физические и психические страдания. Кроме того, обвинямые знали, что ребенок находится в беспомощном состоянии и защитить себя не может.  

Сейчас мальчик и двое других детей обвиняемой находятся под временной опекой бабушки. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Известно, что она состоит на учете у врача-психиатра.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии. 

Фото: newsvo.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte