Разбойник из Минусинского района орудовал в Абакане

Автор: Корнева Татьяна

Разбойник из Минусинского района орудовал в Абакане

В феврале 2019 года в полицию Абакана поступило сразу два заявления от продавцов соседних продуктовых магазинов, расположенных по улице Жукова.

Поздно вечером, после 20 часов неизвестный мужчина зашёл в один из магазинов и, угрожая ножом, завладел выручкой в сумме 10 тысяч рублей. Во втором магазине аналогичным способом он похитил 6 тысяч.

Сразу два уголовных дела были возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Несколько месяцев потребовалось оперуполномоченным уголовного розыска полиции Абакана на установление личности преступника. Им оказался житель Минусинского района 1993 года рождения. К тому времени он успел совершить аналогичное преступление в Красноярском крае. Разбойник заключён под стражу. Максимальная мера наказания за вооружённый грабёж - до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte