Росгвардейцы Хакасии взобрались на Борус

Автор: Корнева Татьяна

Росгвардейцы Хакасии взобрались на Борус

Сотрудники отряда мобильного особого назначения «Абакан» Управления Росгвардии по РХ совершили восхождение на горный хребет Борус Западного Саяна.

Популярное у любителей активного отдыха место имеет несколько маршрутов различных уровней сложности и рельеф от густой тайги до каменного безлесья. Также Борус славится водопадами и горными озерами.

Сотрудники ОМОН Росгвардии по Хакасии осуществили тренировочный подъем для отработки навыков ориентирования на местности, преодоления крутых подъемов и естественных препятствий без специального снаряжения. Перед началом восхождения бойцы отряда прошли инструктаж по соблюдению мер безопасности. В общей сложности росгвардейцы преодолели подъем протяженностью более 10-ти километров. По словам командира хакасского ОМОН полковника Андрея Третьякова, горно-высотной подготовке личного состава уделяется особое внимание. Главная задача сотрудников спецподразделения – быть готовыми к выполнению задач в любых условиях. В том числе, легко переносить продолжительные пешие переходы в горах и перепады высот.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte