РУСАЛ достраивает саяногорский медцентр для лечения внебольничных пневмоний

Автор: Тарбаева Анастасия

Рабочие завершают отделку, волонтёры наводят порядок.

Наводить порядок в новостройке вызвались более двадцати человек, среди которых металлурги и студенты. Вёдра, тряпки, антисептики и индивидуальные средства защиты в обязательном порядке получили все.

«Открытие этого центра современного является очень важным для нашего города. Я знаю, что с инициативой его строительства выступил Олег Дерипаска. Лично я считаю, что это очень правильное решение для нашего города. И такой период сейчас, когда много очень заболевших», - говорит волонтёр-студент Виктор Бушуев.

В новом центре после открытия медики разместят тридцать одного пациента. В двухместных палатах обеспечен максимальный комфорт.

«Полностью закончены отделочные работы на третьем и втором этажах здания медучреждения. На сегодняшний день устанавливается мебель и монтируется необходимое медицинское оборудование», - поясняет Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии.

Центр будет оборудован современной аппаратурой, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ. В медицинских кабинетах и большой реанимации, которые находятся на первом этаже, а также в цоколе, строители ускоренными темпами завершают отделку, чтобы в ближайшее время медцентр смог принять первых пациентов.

«В течение многих лет мы считаем компанию РУСАЛ своим стратегическим партнёром. За последние месяцы проведена огромная работа по достройке инфекционного госпиталя, где мы находимся. РУСАЛ профинансировал открытие инфекционных коек в основном корпусе саяногорской межрайонной больницы», - рассказывает Юрий Педченко, заместитель главврача саяногорской больницы.

Месяц назад металлурги провели субботник на территории возле нового медцентра и высадили сто тридцаь саженцев. В конце сентября по инициативе представителей Рабочего совета РУСАЛа консультировать саяногорских медиков по борьбе с коронавирусом приезжал врач из Москвы.

В строительство саяногорского медцентра компания инвестировала почти двести миллионов рублей. Сейчас РУСАЛ достраивает семь медицинских центров для лечения внебольничной пневмонии в регионах присутствия компании. А после того, как эпидемиологическая ситуация стабилизируется, их перепрофилируют в иммунологические.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte