ГлавнаяНовости

Скандал в Абакане с поездкой хоккейной команды в Сочи продолжается

Скандал в Абакане с поездкой хоккейной команды в Сочи продолжается

Автор: Арефьева Олеся

Правительство заявило, что купит билеты. Министерство финансов рассказало, что перечислило деньги, однако пока чиновники тянули с финансированием цены подросли в полтора раза.

За выходные стоимость посадочного талона на самолет выросла. Сегодня команде из 18 человек и двух сопровождающих нужно не пятьсот тысяч рублей, а семьсот. До вылета всего неделя и чем ближе дата, тем выше цена. Напомним, в минувшую пятницу в NotaBene пожаловались родители юных хоккеистов. Команда победила в региональном этапе соревнований «Золотая шайба». Однако, со слов родителей Министрество спорта отказалось оплачивать дорогу в финальную часть состязаний. 


«Каждый год мы участвуем. Мы уже не первый раз побеждаем в этих соревнованиях. Уже третий год подряд наша команда занимает первые места. И каждый год финансирование проезда осуществляется из бюджета. Это целевые деньги, которые заложены изначально, сразу на эту поездку», — говорит мама хоккеиста из команды «Натиск», Дарья Глазнина.


Сегодня мама юного спортсмена говорить на камеру отказалась. В правительстве Хакасии темнят. Деньги Министерство финансов перечислило только сегодня. О какой сумме идет речь и учитывался ли рост цен на билеты? Чиновники не пояснили. Отказались называть цифры и в Министерстве спорта.


«Будут билеты! Дорогу оплачивает всю полностью республика», — комментируют в пресс- службе.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte