В Абакане стартовал 4-дневный Крестный ход до Сорска

Автор: Анна Янгулова

Православные сегодня начали Крестный ход из Абакана в Сорск. Идти будут 4 дня. Шествие приурочено к празднованию Казанской иконы Божией матери.

Стартовало шествие от Храма Святителей Московских по Пушкина сразу после утренней службы. По словам отца Александра за почти 20 лет паломничества схема четко отработана. Поэтому проблем с тем, где остановиться - у путников не возникает.

У нас четверодневный крестный ход, 3 ночёвки получается. Первая ночёвка находится на станции Капчалы, в аале Уйбат и на станции Усть-Бюрь. Вот 3 ночёвки. Местные жители с удовольствием встречают, и провожают, и вместе участвуют. – рассказывает Отец Александр, настоятель Храма Сретения Господня в пос. Копьёво.

Улицу для колонны частично перекрыли от Храма и до Зоопарка. Движение взяли под контроль машины ДПС. В составе колонны идут и пожилые, и дети. Есть и совсем малыши в колясках. Всего около 80-ти человек.

Чтобы крепче вера была в Господа Бога Иисуса Христа. Церковная служба прошла, благословили. И еще помогут: или газель, или ГАЗ 5410 вещи повезёт. И по пути следования будут встречать в посёлках и церквушках. - делится впечатлениями участник Крестного хода Игорь.

Второй раз уже на Крестный ход хожу с сестрой и племянницей. С первым походом 8 часов ходили. Ну усталости никакой не было в принципе. Только жарко потом стало. А сейчас пожарче, чем в прошлый раз. - рассказывает Ангелина Санзараева, участница Крестного хода.

Дорога долгая, 126 км. Поэтому у всех удобная обувь. Надели кроссовки и женщины, несмотря на традиционный православный дресс-код. Сорск выбран финальной точкой не случайно. В воскресенье вечером там пройдёт служба в храме, названном в честь Казанской иконы Божией Матери.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte