Главная Новости В прошедшие выходные в зале Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова состоялось награждение премии «Ангел Хранитель Хакасии».

В прошедшие выходные в зале Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова состоялось награждение премии «Ангел Хранитель Хакасии».

Автор: Милена Ягужинская

В прошедшие выходные в зале Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова состоялось награждение премии «Ангел Хранитель Хакасии».

Это уже третья по счёту премия, присуждаемая за выдающиеся достижения в сфере охраны окружающей природы и сохранения природы Хакасии. Первым почётного звания Ангела Хранителя нашего края в 2019 году был удостоен Николай Булакин.

В 2021 году Гран-при премии не взял никто, однако были определены победители в трех номинациях: «Коллектив года», «Человек года» и «Семья года».

В этом же году впервые победителей определяли присутствующие на мероприятии гости. И было в этом нечто торжественно-волнительное. Номинанты в двух категориях: «Коллектив года» и «Человек года» в коротких видеороликах рассказывали о себе и представали перед зрителями, восхищая собравшихся своей невероятной активностью и желанием сделать наш край чище, а его жителей здоровее.

Среди претендентов за звание «Коллектив года» были ребята из экопатруля «Новая жизнь», под руководством Николая Бобина.

Конкуренцию им составили эковолонтеры из Черногорска под руководством Марии Корневой; студенты техникума коммунального хозяйства и сервиса отряд «Импульс» (руководитель Виктор Панов) и учащиеся МБОУ СОШ номер 7 г. Абакана (руководители Анастасия Никифорова, Марина Грущенко и Ольга Колодкина).

За право назваться «Человеком года» среди экоактивистов Хакасии боролись 15 самых ответственных волонтеров нашего края.

Пятеро прошли в финал.

Среди них Виктория Ивановна – корреспондент газеты «Аскизский труженик», Олеся Сивкова - инициатор экологических акций в Саяногорске, Наталья Абышева – под её руководством работают волонтёры «Зелёного патруля», Евгений Ворожцов – студент 5 курса Хакасского государственного университета им Н. Ф. Катанова и Виктор Непомнящий – директор государственного природного заповедника «Хакасский».

Под волнительный трепет участников, зрители мероприятия взялись за бюллетени и отдали свои голоса лучшим их лучших.

По итогам зрительского голосования победителями в номинации «Коллектив года» стал экопатруль «Новая жизнь»! 

«Человеком года» был выбран Виктор Непомнящий.

А Гран-при «Ангел Хранитель Хакасии» досталась самому активному студенту-волонтёру Евгению Ворожцову.

И теперь целый год статуэтка премии будет радовать глаз Евгения, вдохновляя его на новые свершения.

 

Информационный партнер медиагруппа «Юг Сибири»

При поддержке Движение Первых и Движение Первых Хакасия

Все новости
Читайте также