Гендиректор Валерий Левицкий лично встречает строителей завода Саянмолоко. И сам рассказывает о том, как изменился завод с момента первого пуска. Ветераны, конечно, его таким не помнят. Завод стал больше – прирос цехами. Да и «начинка» его стала совсем иной – современной, высокотехнологичной.
"Сейчас я впервые здесь, на этом предприятии. Конечно, вдохновляет мощь его. Предприятие действительно достойно, оборудовано, чистота и порядок. Дай бог, чтобы это предприятие сохранить на долгие годы", - говорит Ольга Самойлова, ветеран-строитель.
Сейчас саяногорский завод производит 360 тонн молока ежедневно. И только 6-7 тонн потребляют саяногорцы. Остальное молоко в качестве сырья идет на производство другой молочной продукции – йогуртов, творога, сметаны, сыров. В том числе, знаменитой косички.
Строителей завода обещают вновь пригласить на экскурсию. Сейчас завод осваивает новые рынки. В том числе и зарубежные. Первая страна присутствия – Китай. А это значит, что завод будет и дальше совершенствоваться, расти, и ветеранам скоро снова будет интересно взглянуть на то, как он изменился.