ГлавнаяНовости

Ветераны военных действий в объективе фэшн-фотографов

Ветераны военных действий в объективе фэшн-фотографов

Автор: Артем Постнов

Такая выставка открылась в национальном музее Абакана.

Люди на этих фотографиях не модели с обложек модных изданий. Это 19 ветеранов военных действий со всей России. Больше всего на фоне суровых мужских снимков выделяются женские портреты. Их всего два, но яркость и обаяние лиц выдаёт не горечь войны, а простое девичье желание – быть красивой.

Позировали ветераны двум фэшн-фотографам: Ольге Тупоноговой-Волковой и Славе Филиппову. Они снимают для таких глянцевых журналов, как «Vogue», «GQ» и «Tatler». Их услуги стоят звёздам больших денег, но ради этой съёмки фотографы сделали исключение. 

«Они работали для этого проекта Pro bono, то есть совершенно бесплатно. Поддерживают тему благотворительности и говорят, что героям на портретах не нужно было позировать, потому что у них все эмоции на лице и всё видно по глазам» —, рассказывает замдиректора национального краеведческого музея Ольга Огурцова.

Организаторы возят выставку по крупнейшим городам страны четыре года, а до Хакасии она добралась второй раз. К слову, задача фотографов не только показать героев, но и рассказать их историю. Узнать больше можно с помощью своего смартфона и QR-кода. Например, это – видео о жизни ветерана Великой Отечественной войны Ивана Данилова. Такие истории есть про каждого. Экспозиция благотворительного фонда «Память поколений» пробудет в Абакане до 12 октября. Вход бесплатный.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte