Вода бежит с потолка и стекает по обоям у пенсионерки из Усть-Абакана

Автор: Алена Трынкина

Плесень в углу — результат зимнего пожара. В феврале, за стеной, горела почта. Повезло что часть дома, в которой живет Татьяна Байкова в огне не пострадала, но пожар сказался на крыше. Теперь дожди — это испытание для пенсионерки.

«Стена бежит. Диван отодвинули, тут все мокро, вытираем. Пол весь мокрый. Веранда вся полна воды», — говорит пенсионерка Татьяна Байкова.

Дожди идут, а вместе с ними разрастается плесень и разводы на потолке. Еще и свет выключать приходится, потому, что вода с крыши бежит прямо по счетчику. Помимо дождевых потопов, после пожара у пенсионерки появились и другие проблемы. За стеной, в сгоревшем помещении, стали собираться непонятные компании и устраивать дебоши. 

После пожара пенсионерка не обращалась в суд, а поехала в Абакан, в центральную почту, где её обнадёжили. Крышу починим — как будем делать ремонт у себя. Только когда это будет — не сказали, а время идет. Скоро осень. Юрист советует на конфликт пока не идти, но бумагу с почты потребовать. 

«В не судебном порядке — если почта идет на контакт. То нужно определить сроки, подписать соглашение. Когда это будет и в каком виде. Нужно понимать из каких материалов будут восстанавливать. На сколько это соответствует требованиям», — говорит юрист Геннадий Коровин.

В управлении федеральной почтовой связи Хакасии пообещали, что в августе они начнут делать ремонт сгоревшего филиала. Продлятся работы до октября. Поврежденную крышу починят. А до августа, заколотят окно, чтобы внутри не собирались пьяные компании. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte