Жители Хакасии и Тувы в 2020 году проговорили по таксофонам почти 700 тысяч минут

Автор: Милена Ягужинская

Жители Хакасии и Тувы в 2020 году проговорили по таксофонам почти 700 тысяч минут

Общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений по сравнению с 2019 годом вырос в 4,3 раза в Хакасии до 230 тысяч минут и в 1,8 раза в Туве до 457 тысяч минут.

Гораздо больше в республиках стали общаться по межгороду: продолжительность таких звонков в прошлом году выросла сразу в 11,5 раз в Хакасии и в 4 раза в Туве. Такой рост трафика объясняется тем, что в конце 2019 года «Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов не только на стационарные телефоны, но и на мобильные номера российских операторов связи.

«Больше всего таксофоны востребованы в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, где не так хорошо развита мобильная связь. С их помощью жители могут позвонить в экстренные службы, обратиться за консультацией в органы власти, поговорить с родственниками в других регионах, — подчеркнул Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». — Стоит отметить, что звонков стало больше во время пандемии: люди не могли встречаться друг с другом лично, так что общение по таксофону заменило им привычные встречи».

В целом по Сибири 2020 год стал рекордным по времени разговоров с таксофонов. Общий трафик превысил 11 миллионов 650 тысяч минут, продолжительность междугородных разговоров выросла до 2 миллионов 202 тысяч минут. В Сибири насчитывается 12 373 таксофонов. Больше всего их установлено в Алтайском крае — 1 925 штук, меньше всего — в Республике Тыва, там работает 137 таксофонов. В Республике Хакасия действуют 334 таксофона.

 

 

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte