Главная Новости Жители Хакасии стали больше путешествовать по стране

Жители Хакасии стали больше путешествовать по стране

Автор: Милена Ягужинская

Жители Хакасии стали больше путешествовать по стране

В этом году жители Хакасии на 10% чаще выезжали отдыхать в другие регионы России. При этом больше всего по стране путешествуют москвичи, петербуржцы и самарчане, выяснили эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных абонентов.

По общему количеству принятых туристов по-прежнему лидирует Краснодарский край. Второе место занимает Москва, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В пятерку самых популярных регионов также вошли Дагестан и Татарстан.

При этом лидером роста минувшего летнего сезона стала Мурманская область, которую в летние месяцы посетили на 39% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Следом в рейтинге идут Амурская область и Дагестан (+17%). По 16% прибавили Забайкальский край и Калининградская область. Главными точками притяжения на карте страны стали космодром Восточный, Сулакский каньон и бархан Сарыкум в Дагестане, город-курорт Зеленоградск в Калининградской области.

Туристическая привлекательность Хакасии тоже растет. В этом году регион посетили на 5% больше путешественников, чем годом ранее. Чаще других в республике отдыхали жители Алтайского края, Амурской, Архангельской и Астраханской областей.

Наиболее активно ездят по стране путешественники в возрасте 31-45 лет, на них приходится больше половины всех поездок. Еще порядка 38% любителей внутреннего туризма — это туристы категории 45+. В путешествиях по России россияне тратят на 10% больше интернет-трафика, чем в домашнем регионе.

Все новости
Читайте также