Жизнь абаканского ипподрома в режиме самоизоляции

Автор: Трынкина Алена

Лошади-спортсмены продолжают свои усиленные тренировки, а еще пополнение в конюшнях.

Чтобы не потерять форму лошади должны тренироваться регулярно. Отдыхая один день в неделю. В среднем тренировка одной лошади длится минут 40, это 4-5 кругов. После изнурительной тренировки — водные процедуры. Это для того, чтобы охладить разгоряченные мышцы и сухожилия и снять с них напряжение.


«Готовимся к стартам, надеемся карантины отменят и начнем ездить по городам. Лошади готовятся, соревнования у нас большие намечены», — говорит Евгений Пупов, мастер наездник, бригадир.


Речь идет о большом сибирском круге который поэтапно проходит в регионах Сибири. Наши спортсмены ни один год занимают призовые места. В прошлом году были вторыми. Но когда соревнования начнутся не ясно. Карантин зато не повлиял на открытие бегового сезона. Оно прошло в субботу. Впервые без зрителей. 

В период сильных нагрузок лошадям требуется много энергии. Поэтому питание должно быть сбалансированное, три раза в день. Сено, каши, жмых и специальные подкормки. Также в рационе фрукты и овощи. Особенно лошади любят морковку. Иногда их балуют сахаром. На ипподроме есть и пополнения. С начала года на ипподроме родилось 16 жеребят. В местных загонах осталось двое. Это общительная трехмесячная Малифесента. Ласково ее называют — звездочка. И месячный мальчик-красавчик, имя ему еще не придумали. Остальные жеребята уже на пастбищах.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte