ГлавнаяНовостиПроисшествияВ деле о рабстве на ферме в Хакасии еще один фигурант

В деле о рабстве на ферме в Хакасии еще один фигурант

Автор: Даяна Евельсон

В деле о рабстве на ферме в Хакасии еще один фигурант

Это младший брат фермера. Его задержали, рассказали следователи. 

Напомним, о рабстве на ферме в Усть-Абаканском районе Следком сообщил в середине ноября. В использовании рабского труда подозревают главу КФХ - Олисова Виктора Александровича. Его заключили под стражу на 2 месяца. По версии следствия, двое мужчин и женщина вели асоциальный образ жизни и устроились на ферму, где оказались в рабстве на 7 лет. Потерпевших удерживали и избивали, а за непослушание закрывали в погребе. Документы отобрали. Люди пытались сбежать, но из-за отдаленности фермы от населенных пунктов (она в 20 км от аала Чарков), директор возвращал их обратно. 

Новый фигурант - младший брат фермера. 41-летний мужчина проходит по статье «принуждение потерпевшего к даче ложных показаний».  

Следком установил еще одного потерпевшего. 21 ноября он приехал в отдел, но младший брат обвиняемого остановил мужчину на улице и, высказывая угрозы, заставил сесть в свою машину, где «путем принуждения и подкупа склонил потерпевшего к даче ложных показаний».

Опасаясь расправы, потерпевший отказался давать показания.

Напомним, супруга Олисова отрицает его вину. Считает, что дело сфабриковано. Женщина уверена: опорочить мужа целенаправленно решила доярка Светлана Маланина. Именно она рассказала следователям, что её сожителя и ещё одного работника Олисов держал в рабстве.

Супруга Олисова говорит, доярку из Чаркова они пожалели и приютили. И даже построили для неё отдельный дом, когда женщина забеременела 12 ребёнком (к слову, родительских прав она лишена, а двое детей умерли). 

Фото: Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии

Все новости
Читайте также